Restaurant Schöngrün – Eine Oase am Stadtrand von Bern

Direkt beim Zentrum Paul Klee, mitten in einer sehr grünen Umgebung liegt das Restaurant Schöngrün. Die herrschaftliche Villa wurde mit Geschmack und einem Auge für Details eingerichtet und sanft renoviert. Während die Säle für Gruppen im Haupthaus liegen und mit wunderschönen, alten Parkettböden und Öfen aufwarten, befindet sich das Restaurant im Glasanbau. Dementsprechend lichtdurchflutet ist es, mit vielen Pflanzen versehen und modern/gemütlich möbliert. Hier empfängt Nina Christen die Gäste. Die Küche wird seit der Neueröffnung 2021 von Julia Schmid geprägt. Die knapp 30jährige, passionierte Köchin pflegt eine sehr ehrliche Küche. Die Produkte stehen im Vordergrund, jedes Produkt soll sich selber bleiben. Saisonal & regional versteht sich dabei fast von selber. Das Schöngrün will keine elitäre Villa sein – sondern ein offenes Haus für alle. Käse spielt in Julias Küche eine grosse Rolle. Sie ist selber Käseliebhaberin und arbeitet gerne damit. So findet man auf der Karte immer einen Käsegang und einen Käseteller. Das junge Team ist sehr gut gestartet, das Schöngrün bekommt viel Lob und ist sehr gut besucht. So darf es weitergehen. Für eine Pause am Berner Stadtrand: https://www.restaurant-schoengruen.ch/