Neukreation bei Fromage Mauerhofer: Der Zigerklee.

Ursprünglich ein Mitbringsel der Kreuzritter aus Kleinasien, hat der Zigerklee (eine Pflanzenart aus der Gattung Trigonella innerhalb der Familie der Hülsenfrüchtler) unter verschiedenen Namen seinen Weg in einen berühmten Schweizer Käse sowie in Brotsorten im Südtirol gefunden. Darüber hinaus wird er von einigen Leuten immer noch gerne zum Würzen verschiedenster Speisen eingesetzt. Einer dieser Zigerklee-Anhänger ist unser Freund und Autor des Buches  «Das kulinarische Erbe der Alpen», Dominik Flammer. Er war es denn auch, der uns mit seiner Passion für das fast vergessen gegangene Kraut angesteckt hat. Worauf wir etwas gemahlenen, biologischen Zigerklee besorgt haben und damit zum Ausnahme-Käser Willi Schmid gefahren sind. Es hat ein paar Versuche und natürlich einige Monate Wartezeit gebraucht: aber heute sind wir stolz, unsere Neuheit, den «Mauerhofer Zigerklee»-Halbhartkäse präsentieren zu dürfen. Der Zigerklee findet seine Balance im weichschnittigen, cremigen Käseteig. Die Erinnerung ist sofort da – die neuartige Geschmackserfahrung ebenso. Der Zigerklee wird vom  grossen Käsermeister Willi Schmid exklusiv für MAUERHOFER hergestellt. Ein Käse mit Suchtpotential, der ab sofort bei uns erhältlich ist.